Corso SIAARTI: An European “Deep dive training” in Nutritional Therapy in ICU 31 maggio 2022

Gruppo FS: Oggi inizia un tempo nuovo 31 maggio 2022
Gruppo FS: Oggi inizia un tempo nuovo 31 maggio 2022
30/05/2022
una giornata dedicata al tema della “nuova forma urbis”, il presente e il futuro delle città.Tre panel in programma: “Partecipazione e conflitto: organizzare i bisogni”; “10 proposte per la città dei 15 minuti”; “La città della solidarietà e della giustizia”. Tanti gli ospiti, tra cui Roberto Gualtieri, Ivan Pedretti, Rossella Muroni e Padre Giacomo Costa SJ.
Evento Cgil Fillea “1886 – 2022 Fillea Cgil una storia lunga 136 anni” 7 giugno 2022
06/06/2022

Corso SIAARTI: An European “Deep dive training” in Nutritional Therapy in ICU 31 maggio 2022

Martedì 31 maggio la sala Accademia del Centro Congressi Frentani, Via dei Frentani 4, Roma, ospiterà il Corso SIAARTI An European “Deep dive training” in Nutritional Therapy in ICU organizzato da Mandragora.

Il Corso SIAARTI An European “Deep dive training” in Nutritional Therapy in ICU è stato accreditato presso la Commissione Nazionale per la Formazione Continua con Obiettivo Formativo Di Sistema “linee guida – protocolli – procedure” per la figura professionale del Medico Chirurgo con specializzazione in Anestesia e rianimazione, Chirurgia Generale e Medicina Interna. L’evento ha ottenuto 7 crediti formativi – ID ECM: 205-350592 ed. 1

Lingua: Italiano, Inglese

Programma dei lavori 31 maggi

08:30-09:00 Registrazione partecipanti

09:00-09:15 Meeting introduction

Sessione 1 Moderatori: Romano Tetamo

09:15-09:45 Lecture: News from literature: Long stayers in ICU and ICUAW. How to prevent and manage the “weak”patient; Michael Hiesmayr

09:45-10:15 Clinical Case; Italia Odierna

10:15-11:15 Discussion on the topics of the session; Faculty of the session

Sessione 2 Moderatori Romano Tetam

11:15-11:45 Lecture: News from literature: Refeeding Syndrome in ICU: an invisible foe? What do I need to consider in my feeding goals?; Claude Pichard

11:45-12:15 Clinical case; Salvatore Buono

12:15-12:45 Discussion on the topics of the session; Faculty of the session

12:45-14:15 Pausa

Sessione 3

14:15-15:00 Cost-effectiveness of clinical nutrition in ICU patients; Lorenzo Pradelli

15:00-15:30 Discussion on the topics of the session; Faculty of the session

Sessione 4 Moderatori Romano Tetamo

15:30-16:00 Lecture: News from literature: Review of two years of treatment of COVID-19 patients in ICU: what have we learnt? What have we taught about clinical nutrition in ICU; Pierre Singer

16:00-16:30 Clinical case; Marialaura Scarcella

16:30-17:00 Discussion on the topics of the session; Faculty of the session

Sessione 5

17:00-17:30 Takehome messages & conclusion; Faculty

Vi sarà il Coffee Break alle ore 9.00 e il pranzo a Buffet alle ore 12.45, entrambi a cura di Ristorarte SRL.