Spi- Cgil Presentazione del libro “Il mondo è servito! Persone e ricette che migrano” di Frida Nacinovich 20 aprile 2022

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Spi- Cgil Presentazione del libro “Il mondo è servito! Persone e ricette che migrano” di Frida Nacinovich 20 aprile 2022

Mercoledì 20 aprile l’Auditorium del Centro Congressi Frentani, via dei Frentani 4, Roma, ospiterà la presentazione del libro “Il mondo è servito! Persone e ricette che migrano” di Frida Nacinovich, organizzato da Spi-Cgil.

Per l’umanità le migrazioni sono una realtà di sempre e che avvengono per lo stesso motivo: trovare condizioni di vita migliori. Nel libro “Il mondo è servito!” l’autrice Frida Nacinovich narra le esperienze di undici donne e uomini, del loro viaggio per lasciare la terra natia e trovare lavoro nelle nostre latitudini.

Ognuno di loro ha portato con sé le ricette dei piatti tradizionali gustati in famiglia come i ricordi più belli della propria terra e dei propri affetti.

Tra gli interventi vi sarà l’autrice Frida Nacinovich, Mina Cilloni, Segretaria nazionale Spi Cgil e Ivan Pedretti, Segretario generale Spi Cgil

L’evento inizierà alle ore 10.00 e si concluderà alle ore 13.00

Presenta e coordina: Simona Maggiorelli, direttrice settimanale LEFT

Intervengono: Frida Nacinovich, autrice del libro; Silvio Barbero, vicepresidente Slow Food Università Scienze Gastronomiche Pollenzo; Mina Cilloni, Segretaria nazionale Spi Cgil; Pasquale Compagnone, Gustamundo; Fide Dayo, “Nigeria, ciack si gira”; Delisia, “Gabon, un’esplosione di gusto”; Giuseppe Massafra, segretario nazionale Cgil; Silvia Stilli, portavoce AOI-Associazione Ong Italiane; Ivan Pedretti, Segretario generale Spi Cgil.

 

Al termine del dibattito vi sarà una degustazione  a cura di Ristorarte srl; le ricette sono tratte dal libro. Il menù è stato concordato con lo Staff:  Chef Flavio Romano e  Dtt.ssa Marta Dieci.

Menù

“Koshari” – Ricetta tradizionale egizia. Piatto di lenticchie, ceci, pasta e riso, con cipolle impanate e fritte

“Mafè” – Ricetta tradizionale senegalese. Spezzatino di manzo cotto lentamente insieme alle verdure. Condito con pepe, peperoncino, aglio e burro di arachidi.

“Chicken biryani” – Ricetta tradizionale del Bangladesh. Piatto unico di pollo e riso, molto speziato.

Acqua, vino e caffè